Cookies au chocolat

Phases techniques pour Cookies au chocolat :

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Préparer tous les ingrédients.
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Dans un cul de poule, blanchir le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade.
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Ajouter l’œuf, la vanille liquide (ou l’arôme vanille) et le sel. Mélanger.
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Ajouter le chocolat taillé en petites pépites et la levure chimique.
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Ajouter la farine…
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…et bien mélanger à la spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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Disposer cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Lui donner la forme d’un boudin.
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Envelopper le boudin de papier sulfurisé et le serrer avec une spatule afin d’obtenir un boudin bien régulier. Laisser poser au frais 2 heures.
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Retirer le papier sulfurisé.
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À l’aide d’un couteau, détailler ce boudin de pâte en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
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Disposer ces rondelles sur une plaque à pâtisserie graissée. Prendre soin de les disposer en quinconce afin qu’ils ne se collent pas.
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Enfourner à four chaud (180/200°C).
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Laisser cuire jusqu’à coloration désirée. Plus les cookies seront colorés, plus ils seront secs. « Si vous les aimez un peu moelleux avec le cœur pâteux, je vous conseille de les sortir du four lorsque le milieu du cookie est encore clair. »
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Au terme de la cuisson, les laisser poser deux minutes avant de les décoller de la plaque à l’aide d’une spatule plate. Laisser refroidir.

Source : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/cookies-chocolat.html