Wok chou pak choi au saumon

Pour 2 personnes

  • 4 choux pak choï
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 2 pavés de saumon
  • 2 cuil. à soupe de sauce teryaki
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuil. à soupe de nuoc-mam
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame doré
  • huile de sésame

Laver les choux, les couper en deux dans la longueur, enlever la partie dure du milieu, puis les recouper en deux. Eplucher les carottes, les couper en rondelles fines. Eplucher les échalotes, les émincer.

Couper le saumon en morceaux, les mettre dans un saladier, verser la sauce teryaki, mélanger et réserver.

Verser une cuillerée à soupe d’huile de sésame dans un wok, faire chauffer puis ajouter les échalotes émincées, les carottes et les choux. Verser le vinaigre de riz, la sauce soja et le nuoc-mam. Mélanger puis laisser cuire sur feu moyen pendant une dizaine de minutes.

Dans une autre poêle, faire revenir dans un peu d’huile de sésame les dés de saumon avec la sauce teryaki pendant quelques minutes, selon qu’on l’aime plus ou moins cuit. Mi cuit, c’est parfait. Rajouter les graines de sésame.

Servir à l’assiette en répartissant les légumes puis le saumon.

Il est possible de rajouter du riz basmati pour les gros appétits …

Source : https://lesfillesatable.com/2019/03/29/wok-de-chou-pak-choi-au-saumon/