Mousse au chocolat noir de Pierre Hermé

Mousse au chocolat noir de Pierre Hermé

Ingrédients

170 g de chocolat noir fondu
8 cl de lait chaud
1 jaune d’oeuf
4 blancs d’oeufs
20 g de sucre semoule

Préparation

1. Verser le lait sur le chocolat fondu. Mélanger puis ajouter le jaune d’oeuf. Le mélange doit être chaud (45°C environ), mais pas brûlant. Si cette préparation est trop chaude, attendre un instant pour la laisser refroidir.

2. Battre les blancs d’oeufs en neige en y intégrant petit à petit le sucre.

3. Incorporer un tiers des blancs d’oeufs en neige dans la pâte chocolatée et fouetter énergiquement, puis verser le tout dans le restant des blancs d’oeufs en neige.

4. Mélanger doucement cette mousse et la verser dans un plat. Réserver 1 heure au frais.

source : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/restaurant/recette-de-la-mousse-au-chocolat-noir-de-pierre-herme_1294304.html