Financiers au chocolat

  • 125 g de poudre d’amandes blanchie
    30 g de poudre de cacao
    150 g de sucre glace
    40 g de farine
    125 g de blancs d’œufs
    125 g de beurre fondu

https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/financier-chocolat.html

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Laissez-le tiédir.

2. Battez les blancs d’œufs au fouet à main jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajoutez le sucre glace et mélangez bien. Incorporez la poudre d’amande et la farine. Versez le beurre dans la préparation au travers d’une passoire. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

3. Beurrez et farinez des petits moules à financier, remplissez-les de pâte. Enfournez pour 15 minutes. Sortez les financiers du four, démoulez-les sur une grille et servez-les tièdes ou

Source : http://gourmand.viepratique.fr/les-recettes-de-cyril-lignac/dessert-les-recettes-de-cyril-lignac/decouvrez-les-financiers-du-chef-cyril-lignac-30348.html