Financiers au chocolat
- 125 g de poudre d’amandes blanchie
30 g de poudre de cacao
150 g de sucre glace
40 g de farine
125 g de blancs d’œufs
125 g de beurre fondu
https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/financier-chocolat.html
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Laissez-le tiédir.
2. Battez les blancs d’œufs au fouet à main jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajoutez le sucre glace et mélangez bien. Incorporez la poudre d’amande et la farine. Versez le beurre dans la préparation au travers d’une passoire. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3. Beurrez et farinez des petits moules à financier, remplissez-les de pâte. Enfournez pour 15 minutes. Sortez les financiers du four, démoulez-les sur une grille et servez-les tièdes ou
Source : http://gourmand.viepratique.fr/les-recettes-de-cyril-lignac/dessert-les-recettes-de-cyril-lignac/decouvrez-les-financiers-du-chef-cyril-lignac-30348.html