La génoise

Ingrédients:(pour un moule rond de 22cm)

  • 4 œufs
  • 160g de sucre
  • 160g de farine
  • une pincée de sel

Adaptation : Farine : 1/3 Maizena – 2/3 Farine de blé

Préparation:

  1. Fouetter les œufs entiers et le sucre.
  2. Poser votre récipient sur un bain marie, et fouetter encore jusqu’à ce que le mélange ai doublé de volume, il doit blanchir et être mousseux.
  3. Retirer du bain marie et fouetter encore jusqu’à refroidissement.
  4. Ajouter ensuite la pincée de sel et la farine tamisée en pluie, tout en mélangeant délicatement avec une spatule.
  5. Verser la préparation dans un moule beurré et légèrement fariné (enlever le surplus de farine en tapotant le moule).
  6. Enfourner 15 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la génoise, s’il ressort sec, c’est cuit sinon poursuivre la cuisson quelques minutes.
  7. Laisser refroidir puis démouler.

Source : http://www.amandinecooking.com/2015/10/la-genoise.html