La génoise
Ingrédients:(pour un moule rond de 22cm)
- 4 œufs
- 160g de sucre
- 160g de farine
- une pincée de sel
Adaptation : Farine : 1/3 Maizena – 2/3 Farine de blé
Préparation:
- Fouetter les œufs entiers et le sucre.
- Poser votre récipient sur un bain marie, et fouetter encore jusqu’à ce que le mélange ai doublé de volume, il doit blanchir et être mousseux.
- Retirer du bain marie et fouetter encore jusqu’à refroidissement.
- Ajouter ensuite la pincée de sel et la farine tamisée en pluie, tout en mélangeant délicatement avec une spatule.
- Verser la préparation dans un moule beurré et légèrement fariné (enlever le surplus de farine en tapotant le moule).
- Enfourner 15 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la génoise, s’il ressort sec, c’est cuit sinon poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Laisser refroidir puis démouler.
Source : http://www.amandinecooking.com/2015/10/la-genoise.html